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「魅力探求!韓国料理」出版記念パーティ

先週の土曜日、大変良くしていただいてる

コリアンフードコラムニストの八田さんの

「魅力探求!韓国料理」出版記念パーティ

に出席して参りました。

会場では何度かお会いしたことある人にも

久々に会えてお酒もすすみ、楽しい会でした。

女優の黒田福美さんと八田さんとこの本の監修の佐野さん

の韓国料理についてのトークショーは韓国料理の

歴史や聞いたこともないような料理まで飛び出し

知らないことだらけでかなり勉強になりました。

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虎マッコリ

当店(Teji Tokyo)のドリンクメニューが2月から

だいぶ変更になったので

ちょっとずつ紹介していこうかと。

今回のニュードリンクの中で

僕の一番のおすすめが

「虎マッコリ」

です。

何がお勧めって生産者さんと取り扱っている方の

想いがハンパじゃないんです。

「てじまうる」で飲んでかなり美味しかったので

ジェホ社長に紹介して頂き電話をかけたんですが

「顔も見たことない人間には卸せない!」

と一喝され、どうにかお会いする約束を取り付け

取り扱い方、保存方法、製造の過程、原材料等を

熱心に指導して頂きやっと

取り扱わせて頂けるようになりました。

この虎マッコリ、添加物を一切加えず

瓶詰めされた後でも発酵し続けてる

本当の生のお酒です。

一般のマッコリに比べると甘みが無く

酒好きにはたまらない

男の酒です。

Tejiに来たら騙されたと思って

一度飲んでみてください。


韓国料理 Teji Tokyo


キムチ

昨年から今年にかけて不定期にお客様からアンケートを

取っていたんですが、

キムチが美味しくない!!

という厳しい意見をたくさん頂きました。

今までのTEJIのキムチ

少し発酵させた、ちょっと酸味のある

キムチを使用していたんですが

韓国のお客様や韓国料理になれてる方に聞くと

「美味しい」という。

しかしそうでないお客様だと

「マズイ」と言う。

開店当初、いろんなキムチの味を試して

今の味に行き着いたんですが

本場の味という固定観念にとらわれすぎて

実際のお客様の気持ちを忘れていたんじゃないか?

と反省し、一からキムチを見直しました。

本来、本当に美味しいモノであれば

国、文化、慣れ、など関係無く

みんなが美味しいと思うはずです。

そんな想いの詰まった新しいキムチ。

どなたにもお勧めできる一品に仕上がりました。

是非ご賞味ください。



キムチの美味しい韓国料理店Teji Tokyo











昭和記念公園

最近、更新が滞りすぎていろんな方から

「ブログ飽きてきたんだろう。」

との言葉を頂くでんですが、忙しくて書けないだけです!

って言い訳から始まる久々の更新です。

お店を経営していると、丸一日の休みがなかなか取れないので

結構、遠出がしにくいんです。

それでもたまには自然に触れたいと思い

日曜日、天気もよかったので

立川にある昭和記念公園へいって来ました。

一応、都内であるにも関わらずかなりの大きさの公園で

びっくりしました。

園内はこんな感じで

DSC_1060.jpg


滝があったり

DSC_1053.jpg


日本庭園もあったりで大人でも十分楽しめます。

まだ2月の初めなのに


DSC_1042.jpg


花が咲き始めていて驚きました。

新宿から電車でも車でも30分くらいなので

自然に癒されたい方、お勧めです。


帰りはここで夕飯を。
新宿・新大久保/韓国料理のTeji Tokyo

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